Da vitigni autoctoni coltivati in area ex Sillitti dal 2008.
Potatura a tralcio rinnovabile (Guyot) e vegetazione esuberante. Vendemmia precoce a sostegno di acidità e freschezza sia aromatica che gustativa.
Le uve, raccolte in piccole casse forate da circa 14 kg, hanno sostato in celle frigo a 3°C per 24-48 ore. Le uve hanno subito la pressatura, con pressa pneumatica, dopo la diraspatura. Dopo un rapido illimpidimento a freddo, ilmosto è stato travasato e fermentato, a temperatura controllata e con lieviti selezionati, in acciaio.
Sei mesi dopo la vendemmia il vino è stato ri-assemblato ed avviato alla rifermentazione in autoclave per la presa di spuma, acquisendo morbidezza e note fruttate. Dopo le ultime fasi di stabilizzazione è stato imbottigliato ed immagazzinato, a temperatura controllata, fino al momento della distribuzione.
Giallo delicato.
Frutto maturo di tipo tropicale con evidenti note di ananas.
Dolce e morbido, con freschezza intrigante.
12% Vol.
Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche.
si consiglia di servire a 8-10° C. circa.