Pantelleria. Un territorio che non si doma Ogni anno la vendemmia racconta sensazioni e potenzialità diverse. Questo a Pantelleria è maggiormente amplificato. Marco De Bartoli durante la vendemmia ripeteva spesso che l’elemento
Il passito di Pantelleria. Fascino e aromi inconfondibili Marco dialogò per anni con i più esperti e anziani agricoltori dell’isola, per carpirne i segreti e imparare come l’uva, appassita al sole, potesse diventare il &l
Josephine Rouge 2004 Joséphine De Spagne, sensuale signora di Bordeaux, aveva un’unica passione: la mousse al cioccolato e per questo giurò amore a chi avesse scoperto il vino da accostare a quel supremo dessert. Fu un’im
Le uve Zibibbo vendemmiate a maturazione sull’isola di Pantelleria vengono appassite sotto il rovente sole. La vinificazione, il breve contatto con le bucce e la lenta fermentazione completano l’evoluzione per alcuni mesi in piccoli fust
Dalle uve Zibibbo coltivate sull’isola di Pantelleria si ricava un mosto altamente zuccherino che, dopo parziale fermentazione, viene aggiunto in distillato di vino. Riposa per almeno dieci mesi in piccoli fusti di rovere. L’affinamento
Denominazione Passito di Pantelleria DOC Varietà Zibibbo (Moscato di Alessandria) Zona di produzione Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello p
Denominazione Passito di Pantelleria DOC Varietà Zibibbo (Moscato di Alessandria) Zona di produzione Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello p
STILE Prodotto da una selezione di uve Zibibbo, questo vino dal colore dorato ha un intenso aroma di fiori d'arancio, limoni , miele ed acacia. Al palato è dolce ed avvolgente con un finale pieno e lungo. Ben fresco è ideale come