Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop Online

7,50 €
Incluso Iva 22%

Baglio Oro Zafarà Catarratto

Bianco Terre Siciliane I.g.p. cl. 75
Categoria: Bianchi

È un vino dagli aromi intensi, con note decise di frutta esotica e crosta di pane. Il Catarratto si contraddistingue per la sua spiccata sapidità e freschezza, espressione tipica delle colline marsalesi.

Classificazione: Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica.

Zona di produzione: Contrada Zafarana nel Comune di Marsala. Esposizione nord/sud in collina.

Altitudine: 170 m s.l.m.                                                                                                                                

Clima: temperato, caldo Mediterraneo.                                                                                                  

Terreno: medio impasto con notevole presenza di particelle rosse.                                                        

Resa di uva/ha: 60-80 q.li.                                                                                                                       

Sistema d’impianto: Controspalliera, con potatura a guyot.                                                                     

Età dei vigneti: 30 anni.                                                                                                                             

Densità d’impianto: 4400 piante/ha.                                                                                         

Vendemmia: Prima decade di Settembre (tre raccolte).                                                                     

Vitigno: Catarratto 100%.                                                                                        

Vinificazione: la raccolta avviene manualmente nelle ore più fresche della giornata. Dopo la diraspatura e una prolungata macerazione a freddo sulle bucce, viene effettuata la spremitura soffice e progressiva dell’uva. Segue una lenta fermentazione alcolica termo controllata.             

Affinamento: Il vino affina in acciaio conservando inalterate le peculiarità delle uve prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche:
·Colore: giallo paglierino carico.
·Odore: intenso con note di frutta esotica e crosta di pane.
·Sapore: fine, sapido e persistente.

Gradazione alcolica: 12,5% vol
Acidità totale: 6,6 gr/l.
Temperatura di servizio: 10-12° C.
Abbinamenti gastronomici: ideale con piatti a base di pesce, carni bianche e grigliate di verdure.

weight
1.5 kg
Zafarà - Cataratto - Baglio Oro